Для чего нужно крещение Как происходит крещение Что дальше? Что нужно для крещения Крестные Символ веры Толкование на Символ веры Расписание

Что дальше?

А дальше вы сами уже хозяева того дара, который только что получили. Необходимо серьезно отнестись к произошедшей в Вас перемене и начать собственную религиозную, духовную жизнь. В первую очередь это работа над собой, призванная преобразить внутренний мир. «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, (Христос) отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». (Лк. 17. 20–21) Душа человека — огромная вселенная, ведь мы созданы по образу и подобию Бога. Поэтому раскрыть в себе этот потенциал является задачей каждого. Но происходит это только через подлинное познание самого себя, своей поврежденной природы, и посредством покаяния — изменения своих мыслей и чувств, а также внешней деятельности. На этом этапе, при попытке жить по заповедям Христа, у Вас сложится впечатление о невозможности их исполнения во всей полноте, Вы почувствуете нереализуемость этого пути в своей жизни. Здесь ни в коем случае не стоит отчаиваться. Подобное состояние и мысли, связанные с ним, говорят о том, насколько глубоко поражена и искажена природа человеческого рода и насколько сильно мы нуждаемся в помощи извне, от Господа Бога — нашего Создателя. Попросите Его об этом, помолитесь Ему. На этом пути нельзя быть пассивными. Помните, что Бог настолько сильно уважает человеческое свободное волеизъявление, что не спасает насильно, переступая через нашу свободу. Он всегда неизменен в Своей любви к нам. Его рука всегда протянута к каждому. В книге Апокалипсиса Воскресший Христос говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». (Апок. 3. 20–21) Меняться нужно нам и, конечно же, в лучшую сторону. Поэтому постарайтесь быть максимально активными и внимательными в Вашей духовной жизни.

Необходимо узнать, что такое молитва, стараться участвовать в воскресных и праздничных богослужениях в храме, исповедоваться и причащаться хотя бы раз в месяц и так далее, но об этом, подробнее и развернуто, стоит говорить отдельно. В любом случае, крещение делает каждого Богу своим более, чем это было прежде. Крещение — это начало рождения в себе нового человека, каким стал для нас воскресший Христос. А каждый из нас прекрасно знает, что родить человека нелегко, но еще труднее его вырастить.

Проведение
Ежедневно в 10:00 утра в крестильной во дворе храма Спаса Преображения.
Оформление
Совершается в сам день крестин с 8.00 до 9.00 часов утра в свечной лавке в новом Соборном храме.
Обязательные огласительные беседы
Крестные родители и крещаемые взрослые должны пройти цикл огласительных бесед перед принятием таинства Крещения. Они проводятся каждую субботу в 14.00 в Соборном храме. Все интересующие Вас вопросы Вы можете адресовать непосредственно батюшке после беседы. Если Ваши крестные находятся далеко или по каким-либо другим причинам не могут пройти Огласительную беседу у нас, то они могут сделать это в храме рядом со своим домом. Но прослушать нужно обязательно!

Запись в Воскресную школу


Присоединяйтесь к Молодежному клубу


Обратная связь

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, их можно задать с помощью этой формы.


Сделать
пожертвование